Biblioteca Concurso Fotos Links Login CdNorte Ranking Resultados Descargas Reglamento Juveniles Consultas
INICIO RANKING // VOLVER AL INICIO - AGREGAR A FAVORITOS

 

SKY Club + Larry Cohen

 

 Todas las semanas Larry Cohen explica una mano de uno de los torneos del Sky Club de BBO. El SkY Club maneja torneos en BBO, en las modalidades: individuales y parejas...salen u$s1...y se juega por BBO$ y un jackpot... Tiene una hoja web donde puede ver toda la informacion mas su ranking...click aquí

 

12° Mano Comentada por Larry Cohen  

 

 UD es Norte en cuarta posicion, Todos vulnerables.

 

K Q 10 8 7

J 6 4
K J 4
Q 3
 

 

 La subasta viene Pass- Pass- 1...Debe sobre-declarar?

 

Aunque UD esta vulnerable, y la mano se ve fea...debe decir 1. UD nunca sabe si su partner será el salidor, de serlo...a UD le gustaría que salga a espadas. Mas aun quizás su lado puede competir en ese palo por un parcial. LHO hace un doblo negativo, su compañero pasa y el jugador de su derecha cierra el game en 4.

 

 Ahora es su salida. UD sale del K y se tiende el muerto:

 

9 3 2

5
A Q 8 7 6
K 10 9

 

                       K Q 10 8 7

                       J 6 4
                       K J 4
                       Q 3

 

 Le gusta como declaro el muerto? Yo estoy totalmente de acuerdo con el doblo negativo, una  descripción de la mano mucho mejor que un 2.

 

 En gral un doblo negativo después de 1 - 1 muestra los dos menores, como en esta mano. Su partner sobre toma con el A y vuelve espadas...Y UD? Gana con el 10 y adelanta la Q.

 

 Y ahora que?

 

Seguramente UDs no tienen bazas disponibles en los menores...dado el salto del declarante a game debe tener el A y muchos corazones...   Pero hay una chance para una cuarta baza...la ve?

 

Juegue otra espada...si les da un fallo y descarte...pero si su partner tiene el 10 y lo juega, UD promociona una baza a triunfo. Y el fallo y descarte no le molesta a su lado.

 UD abre de 1 y sigue una sobre-declaración de 1, su compañero hace un doblo: Que significa? En esta secuencia su partner le garantiza 4-4 en los mayores. Si tiene solo uno de los mayores lo hubiera nombrado, prometiendo 4 cartas.

 

 Su compañero tal como UD deseaba tenia el 10 y el declarante de sobre-fallar y su J ahora es la multa.

 
 

A 5

10 3
10 5 3 2
7 6 5 4 2

 

9 3 2

5
A Q 8 7 6
K 10 9

J 6 4
A K Q 9 8 7 2
9
A J

 

K Q 10 8 7

J 6 4
K J 4
Q 3