Biblioteca Concurso Fotos Links Login CdNorte Ranking Resultados Descargas Reglamento Juveniles Consultas
VOLVER AL INICIO - AGREGAR A FAVORITOS

                                                            

  CSB Tu Artículo de Bridge de hoy.

  Artículo 506 Día 17 de Diciembre de 2010

 

"Superando los 50"

 

 Por Terence Reese & Albert Dormer       Extraído de "How to Play a Good Game of Bridge" 

 

 

 Q J
 A K 10 8
 Q 6 5 2 
K 4 2

          
 
  
  

 
 
 
 

 

 A K 6 2   
 9 4
 A 7 3
 A Q J 10

 

 Contrato: 6NT

 

 Salida: 5

 

 Oeste salió del 5...

 

 UD tiene 11 ganadoras, 4 ganadoras en espadas, 2 en corazón, 1 en diamante y 4 en trébol.

 

 ¿Cual sería su plan de juego para hacer 12 bazas?

 

 Solución:

 

 Una posibilidad es encontrar a Oeste con el K, UD puede entrar a la mano y jugar diamante hacia la Q.

 

 Cobrar el A primero es muy peligroso, dado que si Este tiene el K, UD no tendrá ningún control en el palo de diamante, y la defensa habrá establecido al menos una baza en ese palo, antes que UD testeara el palo de corazón.

 

 Si UD no tuvo suerte con la ubicación del K, y conservó el A; aún puede encontrar la Q y el J en manos de Oeste, con la tenencia del muerto de A K 10 8, UD puede capturar ambos honores.

 

 Encontrar el K bien colocado; (sin cobrar el A primero) tiene un 50% de probabilidades a favor, si la Q es capturada por el K, UD aún puede jugar la doble finesse de corazón agregando un 12% mas de posibilidades a su favor, ambas opciones combinadas dan un 62% de probabilidades a su favor.

 

Que tengas un feliz día !!!