Biblioteca Concurso Fotos Links Login CdNorte Ranking Resultados Descargas Reglamento Juveniles Consultas
VOLVER AL INICIO - AGREGAR A FAVORITOS

                                                            

Conducido por Miss daisy

por Mike Dorn Wiss

Fuente: ACBL

 

 Una vez a la semana tengo el placer de jugar en pareja con "Miss Daisy",  en el club de bridge. Miss Daisy es una encantadora septuagenaria cuyos días de juventud, están mas alejados aun que los míos.  En estos días ella sufre mas "días senior"  que en el pasado pero muchos de ellos tienen una forma mágica de finalizar a su favor.  Recientemente anoto tres resultados increíbles en la misma sesión, todos los cuales les dejaron doloridos los cuellos a sus oponentes.

 

Con vulnerabilidad a favor recibí: 10 4 3  K 4  J 4  A K Q 10 7 2 y abrí de 1. Los opps nunca intervinieron. Miss Daisy contesto 1. Yo redeclare 2 y ella dijo 2. Naturalmente cerré la subasta en 3NT. Miss Daisy tendió:

 

A 9 6 5 2  A 8 3  A 10 8 5  6 !!!

 

 Aparentemente ella tenia una espada entre sus diamantes, y por so su primera respuesta. Los tréboles estaban 4-2 pero el valet estaba doubleton. Así que anotamos 430. En las otras mesas, los jugadores con la mano de Miss Daisy naturalmente contestaron 1 a la apertura de 1 y cuando recibieron apoyo diferido en espadas, cerraron en 4, los triunfos no estaban bien y se fueron 1 abajo...primer TOP de oro. Cuando ocurre este tipo de cosas, y nos ocurren dos o tres veces cada vez que jugamos, no me puedo resistir y le pregunto a Miss Daisy que paso...es solo por curiosidad ya que no hay ninguna garantía de que una situación similar se repita...Miss Daisy le pregunte inocentemente, porque eligió contestar un diamante en vez de una espada?

 

 Oh...dijo ella, como haciendo mención a una excepción singular al tratamiento Standard...., Tenia solo ases y espacios...así que quería que tu cartearas la mano...y así protegieras tus honores...

 

 Unas pocas tablillas mas tarde,  nadie vulnerable, Miss Daisy abrió de 1, en primera, como tenia un divino apoyo limitado en corazón:

7 2  A 10 9  K 10 9  K 9 8 6 4

 

   Conteste 1NT, forcing para nuestro sistema, mi intención decir después 3...Pero Miss Daisy siguió con 3  asi que tuve que reconsiderar mi canto...

 Aunque entre el circulo de expertos una redeclaración en salto a 3 por el  abridor de 1, es sospechoso, porque en ciertas manos podría hacerse con tenencias e cortas a trébol...intuí que los tréboles de Miss Daisy...significaba que tenia tréboles...La ciencia no tenia sentido y decidí conducir a Miss Daisy. Decidí abstenerme del 6...y salte directo a 6...

 

 El jugador a mi derecha salio de la Q, y su partner gano con el A. Miss Daisy puso el K. Porque la ultima vez que ella quiso engañar tirando una carta alta, fue en el torneo de Halloween del año 1970, yo supe que no tenia K JU . Descontando ese rey singleton su mano debía ser:

K Q 8 7 6  K 4 3 A 10 6 5

 

 Una mano de 15 puntos!!! con un rey seco...

 

 Su opps volvió el 2, que ella gano en su mano con el A. Luego jugo el A, y a su izquierda apareció el J. Jugo otro trébol hacia el muerto...y apareció la Q...Los corazones estaban 3-2, así como lo hubiera sido el de 6, se cumplieron....pero nadir los jugo...TOP...numero 2...

 

 Yo no tenia ninguna duda que si la carteaba, me hubiera ido una abajo pues al ver caer el J, hubiera usado la técnica de la elección restringida, y hubiera hecho la finesse para una multa...

 

 El golpe de gracia, llego en la ultima ronda de la tarde. Cada vez que pienso que ya escuche todas las posibles subastas..aparece una nueva... Recibí, con los opps vulnerables:

 

A 10 9 5 3  7 6 3  K 9 6 3 6

 

 Miss Daisy abrió de 1, el jugador de la derecha paso, yo dije 1 y el jugador a mi izquierda 2. Mientras que mentalmente tiraba a la basura mi K, vi a Miss Daisy decir 2 sobre lo que pase,  el jugador a mi izquierda dijo 3. Miss Daisy puso 3...Ahhh pensé...la vieja tenencia de "2 1/2 espadas"...y nuevamente pase..inocentemente pensaba que era el fin de la subasta...Pero el de la izquierda...dijo 4...!! Seguí asumiendo que iba a ser el fin de la subasta...por lo menos hasta que llegara a mi...Con dos bazas propias en mi mano, y tres en la mano de Daisy asumiendo como mínimo un 10 singleton en su mano...iba a castigar para anotar 200...500...vs un parcial...

 

 OK...llámenme naive...Miss Daisy se acerco al bidding Box y Y yo me encogí...Pero no dijo 4...sino 4!!!...comencé a tener problemas en visualizar una mano que primero apoyaba a nivel, después redeclaraba y después hacia una invitación a slam!! Pero no tuve problemas en retirarme a 4. Esto fue suficiente para el de mi izquierda  que alegremente apoyo la colorada en la mesa. Esto no fue suficiente para Miss Daisy...puso el cartón azul en la mesa...REDOBLO!!!

 

 El de mi izquierda salio del A de su tenencia de A K Q y Miss Daisy se tendió:

 

Q 8 7 2 A K Q 9 2     J 5 3 2

 

 Cuando cobre el K seco del jugador de mi izquierda me tendí para anotar 1080!!. El de la izquierda tenia:

 

K J 82  A Q 10  5 4 2  A K Q

 

 Pero...pero...balbuceaba...pero yo tenia19 puntos...

 

 Tercer TOP...Miss Daisy me había hecho cumplir gracias al Golpe del Rabbi...

 

 Miss Daisy, le pregunte, porque abrió de 1?  Estaba cansada...y al final de cuentas era la ultima mano, pensé que si abría de trébol, ibas a contestar un mayor y terminarías carteando la mano.